Anda
mungkin mungkin ingin menghindari makanan ini. Casu Marzu, yang berarti
keju yang sudah membusuk dalam bahasa Sardinia, adalah sebuah keju
berair putih yang dibuat dengan menyuntikkan keju Pecarino Sardo dengan
larva pemakan keju yang kemudian menetas menjadi cacing, yang panjangnya
setengah inci.
Tradisi mengajarkan bahwa keju harus dimakan dengan cacing yang masih berada di dalamnya. Namun, larangan diberlakukan oleh UE karena larva tersebut, Piophila Casei, tahan terhadap asam lambung dan dapat menyebabkan luka lambung.
Meski demikian, penggemar keju tidak mengindahkan larangan tersebut dengan memasukkan keju sebagai bahan makanan tradisional, yang berarti bebas dari larangan UE.
Tradisi mengajarkan bahwa keju harus dimakan dengan cacing yang masih berada di dalamnya. Namun, larangan diberlakukan oleh UE karena larva tersebut, Piophila Casei, tahan terhadap asam lambung dan dapat menyebabkan luka lambung.
Meski demikian, penggemar keju tidak mengindahkan larangan tersebut dengan memasukkan keju sebagai bahan makanan tradisional, yang berarti bebas dari larangan UE.